Problème de séchage
Bonjour,
Une fois terminée, les pièces ont besoin de sécher avant de pouvoir être cuite.
Mais attention, pas de précipitation.
Quand nous étions à Taipei, atmosphère plutôt humide, on faisait sécher les pièces sous un sac plastique (pour laisser respirer et que l'humidité s'évapore doucement sans que l'humidité extérieure en rajoute). A Johannesburg, atmosphère plutôt sèche, les pièce séchaient dans l'atelier/garage, l'atmosphère étant stable.
Ici, je viens de me faire avoir, il faisait ces jours-ci 32°C, je n'ai donc pas fait attention et voilà le résultat :
Ca n'est pas très grave, la pièce est déjà recyclée.
Mais le problème c'est qu'un mauvais séchage risque de créer des fissures qui ne seront vues qu'en fin de cuisson 🤬.
Donc, petit conseil : faite bien attention à ce que vos pièces mises à sécher, séchent lentement et dans une atmosphère à température stable.
Amusez vous bien, kenavo.